18 mars : sortie à la chèvrerie !

Nous y voilà enfin, à cette sortie tant attendue ! Dès notre arrivée Elodie et Jean-Christophe nous ont présenté leurs boucs et les chevreaux de l’année dernière. Nous avons même pu toucher des dents de chèvres ainsi qu’une corne. Nous partons ensuite à travers champs jusqu’au pré des chèvres qui nous ont entourés, sentis, léchés ! C’est nous qui les avons ensuite ramenées à la chèvrerie.   Nous étions tous bien attentifs pendant la visite et les explications. Nous avons découvert les chevreaux trop mignons ! Nous avons bien aimé donner aux chèvres leurs petites céréales…

Nous avons pu comprendre les différentes étapes de la fabrication du fromage.  

Nous avons tous eu la chance de traire une chèvre et aussi de donner un biberon à un chevreau !

Presque tout le monde a apprécié le lait de chèvre sorti directement du pis, les fromages frais datant d’il y a 2 jours, 1 semaine et 2 semaines… Les crêpes au lait de chèvre ont fait l’unanimité !

Un immense merci à la famille Levacher pour leur générosité et leur accueil à la chèvrerie de Kerdibique.